16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
18 ноября 2013, 09:21 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Авиакатастрофа в Казани

Президент Татарстана подписал указ о трауре по погибшим

Лента новостей

В результате крушения самолета погибли 50 человек

Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал указ, согласно которому понедельник, 18 ноября, объявлен днем траура по жертвам авиакастрофы, произошедшей в международном аэропорту «Казань». Об этом сообщила пресс-служба главы республики.

В память о погибших на всей территории Татарстана будут приспущены государственные флаги. Кроме того, власти предложили телерадиокомпаниям и учреждениям культуры отказаться от развлекательных передач и мероприятий. Как уточнили в МЧС, в этот же день начнется генетическая экспертиза.

Президент республики выразил соболезнованиям родным и близким погибших. Он и сам оказался в числе таких людей — трагедия унесла жизнь его сына Ирека Минниханова. Всего в результате крушения самолета погибли 50 человек: 44 пассажира и 6 членов экипажа.

Вечером 17 ноября при заходе на второй круг в казанском аэропорту разбился Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан». Он задел крылом землю, после чего упал в 150 метрах от взлетно-посадочной полосы. Когда самолет столкнулся с землей, взорвался топливный бак.

Известно, что лайнер находился в эксплуатации 23 года. Среди возможных причин назывались ошибка экипажа и плохое технического состояние воздушного судна. Как подчеркивают очевидцы, Boeing был настолько плох, что вопрос о возможной вине пилотов даже не стоит рассматривать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию