16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.31 / ₽ 7594
  • RTS1154.23
18 ноября 2013, 11:57 ОбществоПравоКонфликты

Защита Евгении Васильевой заявила отвод судье Мосгорсуда

Лента новостей

Адвокаты считают, что исход дела предрешен

Защита главной фигурантки так называемого дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой сегодня заявила отвод судье Мосгорсуда Людмиле Смолкиной, которая рассматривает ходатайство следствия о продлении обвиняемой домашнего ареста на срок свыше года.

Как передает корреспондент BFM.ru, защитники Хасан-Али Бороков и Рустам Курмаев высказали мнение о том, что «внутри Мосгорсуда уже есть заранее сформированное мнение по вопросу о продлении Васильевой меры пресечения».

В обоснование своего мнения адвокаты сослались на то, что 12 ноября в СМИ прошла информация со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда о том, что суд уже продлил Васильевой срок домашнего ареста больше чем на год.

Прокурор Дмитрий Козлов назвал доводы защиты «необоснованными и надуманными». Он отметил, что адвокаты ссылаются на сообщение некоего сайта Newsland.com, который не является сайтом пресс-службы Мосгорсуда.

Евгении Васильевой вменяется 12 преступных эпизодов продажи имущества Минобороны по заниженным ценам. Свою вину она не признает. Обвиняемая находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию