16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.12 / ₽ 8421
  • RTS1165.53
18 ноября 2013, 16:34 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Авиакатастрофа в Казани

В катастрофе под Казанью погибли два профессора ВШЭ

Лента новостей

Жертвами крушения стали Евгений Князев и его жена Наталья Дрантусова

В авиакатастрофе в Казани, которая произошла 17 ноября, погибли два профессора Высшей школы экономики — Евгений Князев и его жена Наталья Дрантусова, сообщает пресс-служба университета.

Профессор Института образования, директор Центра университетского менеджмента Евгений Князев на протяжении последних 7 лет жил между Москвой и Казанью — в столице он работал, а в Татарстане жила его семья. Его жена Наталья Дрантусова в основном продолжала жить в Казани, работая над несколькими проектами Института образования. В Татарстане у супругов остался одиннадцатилетний сын. «Трагедия в казанском аэропорту оборвала жизни наших коллег в тот момент, когда они запустили два новых проекта, планировали развивать аспирантуру по высшему образованию и просто собирались жить долго и счастливо. Мы тоже собирались жить и работать рядом и вместе с ними. Этим планам не сбыться…» — говорится в сообщении.

Вечером самолет Boeing 737 авиакомпании «Татарстан» разбился при заходе на посадку в аэропорту Казани. В результате катастрофы погибли 50 человек, в том числе старший сын президента республики Ирек Минниханов и глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию