16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 0
  • RTS1594.64
18 ноября 2013, 17:02 ОбществоКомпании

В «Оборонсервисе» второй раз за полгода сменился директор

Лента новостей

Новым исполняющим обязанности директора стал бывший чиновник московского правительства

Совет директоров ОАО «Оборонсервис» вновь сменил главу компании, сообщает со ссылкой на источник в организации РИА Новости.

Новым исполняющим обязанности директора стал бывший чиновник московского правительства Антон Посконин. Он сменил на этом посту Сергея Штыкулина, который возглавил компанию в мае 2013 года.

Когда в мае Штыкулин приходил на место своего шефа Сергея Хурсевича, это было связано с коррупционным скандалом. Получив представление из прокуратуры о том, что директор подконтрольной Минобороны компании «встал на путь нарушения закона», а к тому же «не обеспечил соблюдения закона» в работе «Оборонсервиса», совет директоров решил прекратить его полномочия, временно предоставив их его заместителю. С чем именно связана отставка Штыкулина, пока не сообщается.

Источник сообщил агентству, что приказ о назначении Посконина был подписан в департаменте имущественных отношений Минобороны еще 13 ноября. Предполагается, что новый и.о. директора будет работать до назначения постоянного главы структуры.

Компания «Оборонсервис» оказалась замешанной в коррупционном скандале, стоившем должности министру обороны Анатолию Сердюкову. Следствие говорит о многомиллиардных хищениях из бюджета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию