16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3282
  • RTS1135.12
14 мая 2013, 19:14 ОбществоПолитикаКонфликты

Сергей Хурсевич уволен с поста гендиректора «Оборонсервиса»

Лента новостей

Исполняющим обязанности гендиректора назначен Сергей Штыкулин

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

UPDATE 19:14 мск

Генеральный директор ОАО «Оборонсервис» Сергей Хурсевич, на увольнении которого настаивала Главная военная прокуратура, лишен занимаемой должности по решению совета директоров компании, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны.

«14 мая состоялось заседание совета директоров ОАО «Оборонсервис», на котором было принято решение об увольнении с поста генерального директора компании Сергея Хурсевича», — говорится в сообщении.

Исполняющим обязанности гендиректора назначен бывший заместитель Хурсевича Сергей Штыкулин.

В военном ведомстве также подтвердили получение представления от главного военного прокурора Сергея Фридинского, в котором он обвинил бывшего главу «Оборонсервиса» в том, что тот «не обеспечил соблюдения закона» в работе структуры, а также «сам встал на путь нарушения закона».

Адвокат главной фигурантки дела «Оборонсервиса», бывшей главы имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой Александр Гофштейн заявил BFM.ru, что считает принятое решение неверным. «Я считаю, что это не верно, так как за то время, которое относится к деятельности Васильевой, никаких нарушений закона не было», — сказал он.

Ранее сообщалось, что совет директоров «Оборонсервиса» рассмотрит вопрос об отставке Хурсевича 15 мая. Накануне ГВП заявила, что ожидает ответа на представление от главы Минобороны Сергея Шойгу в течение месяца. В ведомстве также предупредили, что решение оставить чиновника в должности должно быть четко мотивировано.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию