16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
18 ноября 2013, 17:44 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Авиакатастрофа в Казани

Минтранс: запрета на полеты Boeing 737 в России пока не будет

Лента новостей

«Мы пока не видим для этого оснований», — сказал глава ведомства

В России пока не будет введен запрет на полеты самолетов типа Boeing 737, подобных тому, который разбился под Казанью. Об этом заявил журналистам глава Минтранса Максим Соколов. «Запреты на полеты самолетов этого типа других авиакомпаний нет. Мы пока не видим для этого оснований. И по этой компании (авиакомпания «Татарстан») тоже», — цитирует министра РИА Новости.

Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании «Татарстан», совершавший рейс Москва-Казань, вечером 17 ноября разбился при посадке в аэропорту столицы Татарстана. Погибли все люди, находившиеся на борту 6 членов экипажа и 44 пассажиров. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Его расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России. Самолетом управляли опытные пилоты.

У авиакомпании «Татарстан» после крушения остался один самолет Boeing 737, сообщил сегодня Соколов. «Он старый, ему 23 года», — отметил министр. Вопрос о его эксплуатации будет решен вопрос в рамках проверки Ространснадзора, Росавиации и Следственного комитета, отметил министр. Соколов сообщил, что решение будет принято в течение месяца.

Запрет на эксплуатацию тех или иных воздушных судов после катастроф — стандартная практика. Такие меры приняло, например, Минобороны России из-за крушения вертолета Ми-8, распространив запрет на все свои вертолеты этой модели. Аналогичный шаг сделал Казахстан после потери истребителя МиГ-31. То же самое делали США и Евросоюз из-за неполадок с самолетами Boeing 787 Dreamliner.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию