16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.36 / ₽ 7599
  • RTS1127.16
19 ноября 2013, 08:11 Общество

Число мигрантов в ЦАО Москвы превысило количество местных жителей

Лента новостей

Больше всего приезжих живут в самом сердце столицы, сообщила ФМС

Приезжие в столице по большей части зарегистрированы отнюдь не в спальных районах, а в самом центре города. Такие данные газете «Коммерсантъ» предоставила Федеральная миграционная служба (ФМС).

Как выяснилось, только в Тверском районе Центрального административного округа числятся 191,4 тысячи мигрантов. При этом местных жителей там вдвое меньше: немногим более 73 тысяч, заявили в Росстате. Сотрудники ФМС объяснились на этот счет: оказывается, в этом районе официальная прописка есть у «множества юридических лиц», которые занимаются трудоустройством и регистрацией гастарбайтеров.

В Мещанском районе сложилась похожая обстановка: там насчитали 55,1 тысячи россиян, в то время как на миграционном учете стоят 79,4 тысячи человек. В Измайлово местных оказалось на 5 тысяч меньше чем приезжих: 114 тысяч против 119-ти.

На окраинах иностранцев регистрируют гораздо реже. К примеру, в Западном Бирюлево на учете состоят 11,19 тысячи приезжих, а коренное население составляет 144,25 тысячи человек. В Очаково-Матвеевском 114,5 тысячи россиян, а мигрантов — 4,4 тысячи. Именно в этом районе находится Матвеевский рынок, где произошла резонансная драка с участием дагестанца и полицейского. В Бирюлево убили гражданина РФ Егора Щербакова, который, по версии следствия, вступился за свою девушку. Обвиняемым по этому делу проходит уроженец Азербайджана Орхан Зейналов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию