16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
1 ноября 2013, 13:57 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Орхан Зейналов не считает гибель Егора Шербакова убийством

Лента новостей

При этом фигурант резонансного дела частично признал вину

Уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, обвиняемый по делу о резонансном убийстве в московском Бирюлево, частично признал вину. Об этом РАПСИ сообщил адвокат фигуранта Виктор Аникушкин.

Как выяснилось, его подзащитный не считает случившееся убийством и заявил, что «занимался самообороной». «Все началось со словесной перепалки, в которой потерпевший спровоцировал Зейналова, после чего последовали удары», — пояснил юрист.

В ночь на 10 октября в Бирюлево зарезали 25-летнего Егора Щербакова, который, по версии следствия, вступился за свою девушку. Подозреваемый с места преступления скрылся, однако спустя несколько дней его отыскали в подмосковной Коломне. Предполагаемым злоумышленником оказался Зейналов, у которого не было постоянного места жительства в Москве и официальной работы.

По ходу расследования показания обвиняемого неоднократно менялись. Сначала он признал вину, затем отказался от своих слов, а впоследствии и вовсе объявил, что его не было на месте преступления. За помощь в поимке Зейналова неизвестному человеку выплатили 1 млн рублей.

Гибель Щербакова спровоцировала широкий общественный резонанс: в Москве прошли протесты, по итогам которых возбудили отдельное уголовное дело.

Рекомендуем:

  • Фотоистории