16+
Вторник, 16 июля 2024
  • BRENT $ 84.76 / ₽ 7443
  • RTS1045.25
19 ноября 2013, 10:29 ФинансыОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Greenpeace собрал 6 млн рублей на залог для троих активистов

Лента новостей

Суд согласился освободить этих активистов под залог

Члены экологической организации Greenpeace собрали 6 млн рублей, которые они планируют использовать для выплаты залога за трех своих арестованных соратников — Екатерины Заспы, Дениса Синякова и Андрея Аллахвердова. Об этом сотрудник пресс-службы организации сообщил РИА Новости.

Экологи готовы выплатить эти деньги в любое время, подчеркнул представитель экологической организации. Собеседник агентства отметил,что в настоящее время Следственный комитет еще не предоставил реквизиты счета, на который должны поступить эти средства. Поэтому точная дата выплаты пока неизвестна.

6 млн рублей были собраны от небезразличных граждан по всему миру, сказали в Greenpeace. Кампанию по сбору средств проводил головной офис Greenpeace, расположенный в Амстердаме.

Фотографа Дениса Синякова, врача Arctic Sunrise Екатерину Заспа, а также активиста Андрея Аллахвердова суд в Санкт-Петербурге вынес решение освободить под залог. Глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов приветствовал эти решения, заявив, что таким образом дело постепенно будет переведено в дипломатическое поле.

В изоляторах северной столицы России все еще находятся 27 человек с судна Arctic Sunrise, подозреваемые в хулиганстве. Напомним, что судно экологов из Greenpeace — Arctic Surise было захвачено российскими пограничниками вместе со всем экипажем после того, как двое активистов попытались залезть на нефтедобывающую платформу «Приразломная».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию