16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
19 ноября 2013, 11:55 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Авиакатастрофа в Казани

Один из «черных ящиков» Boeing оказался без речевой капсулы

Лента новостей

Речевой самописец не обнаружен на месте происшествия

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) вскрыли один из бортовых самописцев самолета Boeing, который разбился в Казани. В «черном ящике» не оказалось речевой капсулы. «Речевой самописец не обнаружен на месте происшествия. Обнаружен только вот этот корпус. Из него вылетел контейнер аналогичный этому», — приводит слова экспертов МАК телеканал «Россия-24».

Самолет Boeing 737 авиакомпании «Татарстан», летевший из Москвы, разбился при посадке в аэропорту Казани. Погибли все находившиеся на борту 50 человек. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело, которое расследует Следственный комитет России. Минтранс сообщил, что при крушении самолета произошел взрыв.

«Черные ящики» из Казани доставили в Москву минувшей ночью. Их расшифровкой занялись сотрудники научно-технического центра МАК. Заместитель руководителя этого центра Сергей Зайко подтвердил телеканалу, что один из самописцев получил серьезные повреждения. «Хуже бывало, но не часто», — сказал он.

Несмотря на то, что разбившемуся самолету было 23 года, его параметрический самописец довольно современный. В нем flash-карта на 25 часов записи, защищенная прочной оболочкой. Регистратор может пережить 15-минутный пожар и в состоянии месяц лежать на глубине в 6 километров. «Черный ящик» должен хранить данные оборотов двигателей, давления топлива и гидросистем, отразить факт уборки и выпуска посадочной механизации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию