16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5517
  • RTS1625.76
18 ноября 2013, 13:44 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

<b>Минтранс: при крушении Boeing в Казани произошел взрыв </b>

Лента новостей

Подчеркивается, что это случилось уже после столкновения с землей

Во время авиакатастрофы, произошедшей в международном аэропорту «Казань», прогремел взрыв. Как подчеркнул глава Минтранса России Максим Соколов, это случилось после того, как пассажирский Boeing 737-500 коснулся земли.

«Самолет просто упал. Он вошел вертикально в землю, но запись некачественная, потому что это было в темное время суток. И все параметры работы как двигателей, так и самого самолета будут изучены межгосударственным авиационным комитетом», — цитирует чиновника РИА Новости.

Как отметил Соколов, пока рано говорить о возможности того, что взрыв произошел в воздухе. По словам министра, на видеозаписи крушения не видно, что самолет касается крылом земли.

Глава министерства указал, что лайнер был годен для эксплуатации и имел необходимый для полетов сертификат. Однако очевидцы ранее заявили, что их поразило состояние самолета. Его мотало из стороны в сторону при посадке, да и обстановка внутри оставляла желать лучшего: кресла шатались, а в салоне обнаружилась «дыра, залатанная куском металла».

Жертвами крушения стали 52 человека. В качестве основных версий случившегося рассматриваются ошибка пилота и неудовлетворительное техническое состояние воздушного судна. Авиадиспетчер Кирилл Корнишин в эфире федерального телеканала рассказал, что пилот за несколько секунд до катастрофы доложил ему о «непосадочной конфигурации». Среди приоритетных версий следствия — техническая неисправность, ошибка пилотирования и неблагоприятные погодные условия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию