16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
19 ноября 2013, 17:30 Общество

Власти Москвы ищут, где еще можно разместить мигрантов

Лента новостей

По словам заммэра, центра на Дмитровском шоссе явно не хватает

Столичные власти находятся в поисках второй площадки для размещения мигрантов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталью Сергунину.

По ее словам, в настоящее время в столице функционирует только один подобный центр — на Дмитровском шоссе. Она отметила, что он является пробным проектом. «Мы понимаем, что его не хватает, и подбираем еще одну площадку. Пока мы находимся на старте этого процесса», — сказала Сергунина. По ее словам, указанная площадка будет находиться на территории Москвы и Подмосковье не затронет.

В конце октября в СМИ появилась информация о том, что московские власти создадут новый центр временного содержания мигрантов на 1 тысячу мест на территории заброшенного оздоровительного лагеря «Юный Зиловец», в 35 км от аэропорта Домодедово. Как отмечалось, предполагаемое временное пристанище для мигрантов должно было появиться в Чеховском районе Подмосковья и занять около 12 гектаров. Оздоровительный комплекс «Юный Зиловец» считается самым крупным в Московской области: на его территории находятся 11 двухэтажных корпусов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию