16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 ноября 2013, 13:19 АвтоОбществоПраво
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве на дорогах с «выделенками» предлагают сужать полосы

Лента новостей

Автомобилисты считают, что это поможет в борьбе с пробками

Автомобилисты придумали, как вернуть себе полосы, «отобранные» у них в пользу «выделенок». Как сообщил M24.ru замглавы экспертного центра Probok.net Андрей Мухортиков, до конца года в мэрию поступят предложения по изменению дорожной разметки, в частности, по сужению ширины полос до 3-3,25 с нынешних 3,5-3,75 метра. Мухортиков уточнил, что властей столицы будут просить увеличить число полос на Люблинской улице, Мичуринском проспекте, а также на Дмитровском шоссе в районе Лианозовского проезда.

«Когда на дорогах шириной по три полосы в каждую сторону одну полосу делают выделенной, пропускная способность падает, и ситуация с пробками ухудшается», — сказал Мухортиков. По его словам, на Алтуфьевском шоссе в результате уменьшения ширины выделенных полос пробки стали намного меньше.

Замглавы Probok.net также считает, что нужно менять ситуацию на улице Борисовские пруды, которая примыкает к Каширскому шоссе. Он пояснил, что, несмотря на отсутствие «выделенок», там наблюдаются большие проблемы с трафиком, и дополнительные полосы помогут их разрешить.

Эксперт организации «Город и транспорт» Александр Морозов согласен с точкой зрения Мухортикова. «По двум полосам вполне могут ехать три автомобиля», — уверен он. С ними не согласен председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. Он полагает, что сужение ширины полос может увеличить аварийность на дорогах. «Возможно, машины будут цепляться бортами друг за друга. Особенно трудно будет молодым водителям», — заявил эксперт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории