16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.04 / ₽ 4562
  • RTS1153.83
23 марта 2012, 13:32 ОбществоАвтоПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Москвичам разрешили по выходным ездить по «выделенкам»

Лента новостей

Постановление о разрешении водителям выезжать на полосы общественного транспорта в выходные и праздничные дни вступит в силу 31 марта

Водителям Москвы разрешат выезжать на полосы, выделенные для общественного транспорта, в выходные дни, сообщает РИА «Новости». По словам руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, это постановление вступит в силу 31 марта.

Специально выделенные полосы для автобусов и троллейбусов должны, по задумке столичных властей, разгрузить дороги Москвы. Эти полосы были созданы в рамках развития общественного транспорта, что является важным пунктом в разработанном по инициативе мэра плане «Город, удобный для жизни», где перечисляются меры по борьбе с пробками в столице.

В начале этого года власти Москвы уже сообщали, что по поручению Сергея Собянина готовится постановление, разрешающее водителям выезжать на полосы общественного транспорта, но только в выходные дни. Госавтоинспекция выступила против этого предложения, однако решение все-таки было принято. «С 31 марта вся инфраструктура, знаки дорожного движения будут позволять всем автомобилистам использовать выделенные полосы в выходные и праздничные дни», — заявил Ликсутов на оперативном совещании в столичной мэрии. На выделенных полосах появятся, по его словам, специальные дорожные знаки, которые будут информировать водителей о данном послаблении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории