16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
20 ноября 2013, 14:54 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Авиакатастрофа в Казани

Депутат призывает наказать шутивших над катастрофой в Казани

Лента новостей

В частности, он возмутился словами телеведущей Ксении Собчак

Депутат фракции «Единой России» Валерий Трапезников заявил о необходимости подвергнуть наказанию россиян, позволяющих себе шутить над трагедиями в социальных сетях. Об этом он рассказал «Русской службе новостей».

Трапезников считает, что таких «моральных уродов» необходимо отправлять на общественные работы. «Это кощунство. Про отмену КВН пишут — «это кошмар, телевидение отменило КВН, какая-то трагедия в Казани мне помешала посмотреть КВН». Еще один моральный урод пишет: «У меня попкорн стынет, а я не могу найти показ крушения самолета». По-моему, это пробел в воспитании, извилин не хватает. На эту тему и писать нельзя», — твердо заявил он.

Также он выразил крайнее возмущение сообщением, которое написала в своем микроблоге в Twitter телеведущая Ксения Собчак. Она, по словам депутата, написала: «Есть только одно хорошее в новости из Казани — сын президента летел на рейсовом самолете». Трапезников отметил, что, к счастью, через несколько часов телеведущая принесла извинения за свой цинизм.

В социальной сети такого сообщения от Ксении Собчак в настоящее время нет. При этом есть запись: «Но суть от этого не меняется. Сын Роттенберга, Роман думаю даже не знает как выглядит рейсовый самолет. И то, что сын президента летел простым самолетом, а не частным как дети многих известных коррупционеров, внушает большое уважение. Вот что я хотела сказать. Простите, если вышло коряво. Искренне соболезную» (здесь и далее грамматика, орфография и стиль автора сохранены — BFM.ru).

Ксения Собчак уже отреагировала на слова Трапезникова. Она написала очередное сообщение в социальной сети: «Господин Трапезников перевирая, цитирует мои твитты в Госдуме… ну правильно, других то проблем у парламентариев-то нет. Уважаемый Валерий Трапезников! Хотите я подарю вам букварь, чтоб вы не пропускали слова? А то куда-то делось целое предложение из моего твита. «Если вообще можно так об этом говорить» — эта фраза из того злополучного твитта в интерпретации депутатов куда-то мистически исчезла. Едросы даже в таких мелочах не могут не врать:) не говоря о том, что, конечно, кроме «дела комсомолки Собчак» обсуждать то нечего в госдуре:)».

Самолет Boeing-737 авиакомпании «Татарстан» разбился 17 ноября при заходе на посадку в аэропорту Казани. Все находившиеся на борту 50 человека погибли, в том числе — сын президента Татарстана Ирек Минниханов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории