16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 ноября 2013, 15:55 НедвижимостьСпортОбществоФинансы
Актуальная тема: ЧМ-2018

СП: ни один регион не готов к строительству объектов ЧМ-2018

Лента новостей

Стройки нельзя запустить, так как не выделены земельные участки с требуемой инфраструктурой

Ни один из регионов России, где должны быть построены спортивные объекты к чемпионату мира по футболу 2018 года, не готов начать строительство. Такие данные приведены в предварительном отчете, который обсуждали сегодня, 20 ноября, в Счетной палате, передает пресс-служба ведомства.

В регионах должны были быть проведены проектно-изыскательные работы, выделены земельные участки, создана инфраструктура, отвечающая требованиям ФИФА. Только после этого можно начинать строительство, отмечают в СП. Однако, пока предварительный отчет зафиксировал только готовность необходимой для подготовки к проведению чемпионата нормативно-правовой базы. При этом, за 2012 и 2013 годы, которые затронула проверка, в бюджете страны на подготовку спортивного мероприятия было предусмотрено выделение почти 6 млрд рублей.

Проблемы в этой области признал министр спорта Виталий Мутко. Он, правда, сказал, что для устранения недостатков уже приняты конкретные меры, и все работы будут выполнены в срок. «К маю 2014 года мы надеемся выйти на строительные площадки во всех семи регионах», — резюмировал он.

Счетная палата направит сводный отчет о проверке подготовки к ЧМ-2018 в Совет Федерации, Контрольное управление президента РФ, в Министерство спорта. Главе Республики Мордовия, губернаторам Калининградской, Ростовской, Самарской, Волгоградской, Свердловской и Нижегородской областей вышлют представления об исправлении недостатков. Кроме того, Министерство спорта сформирует собственную систему контроля за подготовкой к чемпионату.

В октябре 2013 года СМИ сообщали, что статус заказчика при строительстве спортивных объектов к чемпионату может получить Министерство спорта. Ведомство, таким образом, получит право распоряжаться примерно 100 млрд рублей, которые планируется выделить из федерального бюджета на строительство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории