16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
20 ноября 2013, 17:24 ОбществоФинансыПравоПолитикаПерсоны

Следователи предъявили астраханскому мэру обвинения во взятке

Лента новостей

Правоохранительные органы направили в суд ходатайство об отстранении Михаила Столярова от должности градоначальника

Сотрудники Следственного комитета России предъявили обвинения мэру Астрахани Михаилу Столярову по делу о взятке, сообщает пресс-служба ведомства.

Столяров обвиняется в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Как отмечается, астраханский мэр свою вину не признал и от дачи показаний отказался. По полученным данным, следователи также направили в суд ходатайство об отстранении Столярова от занимаемой им должности.

13 ноября бойцы спецназа задержали градоначальника неподалеку от здания мэрии. По данным СКР, задержание было произведено во время получения чиновником взятки в 10 млн рублей. По этому факту возбудили уголовное дело. 18 ноября стало известно, что в связи с тем, что устав города не наделяет врио мэра Ирину Егорову полной властью, Столяров продолжает управлять Астраханью из СИЗО. В ведении Егоровой находятся только технические вопросы. Сегодня, 20 ноября, руководство регионального исполкома «Единой России» заявило о приостановке членства Столярова в партии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории