16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.15 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
20 ноября 2013, 18:47 КомпанииОбщество

Новый проект-исследование рынка зарплат топ-менеджеров запущен командой Slon.ru

Лента новостей

Проект под названием «Зарплатный рейтинг. Исследование рынка зарплат топ-менеджеров России» поможет узнать текущую стоимость топ-менеджеров на рынке труда и понять, в каких отраслях самые большие зарплаты

Команда сайта Slon.ru запустила новый проект под громким названием «Зарплатный рейтинг. Исследование рынка зарплат топ-менеджеров России». Исследование, составленное на основе годовых отчетов компаний и хантинговых агентств, помогает узнать текущую стоимость топ-менеджеров на рынке труда, а также понять, в каких отраслях самые большие вознаграждения и где выгоднее работать — в государственном секторе или частном, отмечают создатели проекта.

Для каждой отрасли и по каждой позиции в проекте указывается диапазон годового вознаграждения (с учетом бонусов и премий) в 2012 году и фиксированная заработная плата в 2013 году. В исследовании участвовали представители десяти ключевых отраслей российской экономики.

По результатам исследования, лидером по выплатам руководству в 2012 году стала компания «Роснефть». В других крупных нефтегазовых компаниях страны средняя зарплата членов правления составила около 2,5 млн долларов.

В банковском секторе средняя зарплата председателя правления банка в 2012 году варьировалась от 270 тысяч до 5 млн долларов. Так, например, члены правления «Сбербанка», согласно данным исследования, получили в среднем 4,53 млн долларов фиксированной заработной платы за год.

В отличие от крупных государственных корпораций, в компаниях интернет-сектора и в медиа-компаниях денежное вознаграждение генеральных директоров, включая бонусы и премии, было ощутимо меньшим, составив в среднем по отрасли от 350 тысяч до 1 млн долларов, а для директоров по маркетингу этот показатель составил от 140 тысяч до 200 тысяч долларов.

Более подробно ознакомиться с цифрами, а также узнать мнения экспертов можно на странице проекта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории