16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.12 / ₽ 3246
  • RTS1117.71
20 ноября 2013, 21:00 ОбществоПроисшествия

В США казнили несостоявшегося убийцу Ларри Флинта

Лента новостей

Своей участи преступник ждал 35 лет

В тюрьме Миссури казнили 63-летнего Джозефа Пола Франклина, который обвинялся в двадцати убийствах и шести покушениях на убийство, в частности на жизнь основателя журнала Hustler Ларри Флинта, сообщает The Huffington Post.

Франклин был приговорен к смертной казни за убийство, совершенное в 1977 году. Тогда из снайперской винтовки он убил Джордана Гордона. Большинство из своих преступлений обвиняемый совершал на почве расовой или религиозной ненависти.

По полученной информации, в ожидании смерти преступник провел 35 лет. Однако окончательно его судьба была решена после того, как суд США оставил в силе приговор Федерального апелляционного суда. Как отмечается, исполнение приговора было задержано на 6 часов, однако сама процедура заняла всего 10 минут. Франклина лишили жизни при помощи инъекции фенобарбитала. В 06:17 по местному времени (16:17 мск) врачи констатировали смерть серийного убийцы.

По данным следствия, Франклин, являясь членом Ку-Клукс-Клана, убивал афроамериканцев и евреев любого пола и возраста. На Флинта он напал после того, как в его издании появились фото, на которых занимались сексом чернокожие американцы и белые женщины. После выстрела, сделанного Франклином, Флинт остался парализованным ниже пояса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории