16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.38 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
21 ноября 2013, 11:18 ОбществоПроисшествияПравоПерсоны
Актуальная тема: Авиакатастрофа в Казани

Следователи закончили работу на месте катастрофы в Казани

Лента новостей

Для ускорения опознания тел погибших около 500 геномных экспертиз проведут в Москве

Следователи полностью завершили работу на месте крушения Boeing 737 авиакомпании «Татарстан», сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, слова которого приводит пресс-служба комитета.

Следственные действия на месте ЧП продолжались четыре дня в круглосуточном режиме. «Следователи руководили расследованием и координировали работу всех специальных вспомогательных служб, группировка которых насчитывала более 1000 человек», — сказал Маркин.

Авиакатастрофа в Казани произошла 17 ноября этого года. Самолет Boeing 737, летевший из Москвы, потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Казани. Погибли 44 пассажира и шесть членов экипажа. Ранее следствие назначило тысячу экспертиз для идентификации останков жертв катастрофы. Как сообщил сегодня Маркин, для ускорения процедур опознания тел погибших примерно 500 геномных экспертиз будут проводиться в Москве.

Расследование уголовного дела по факту ЧП в Казани продолжается. Оно было возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Официальные причины трагедии пока не установлены. Известно, что самолет упал, когда экипаж пошел на второй круг, не сумев посадить судно с первого раза. Лайнер сорвался в штопор, падение длилось всего 20 секунд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории