16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 ноября 2013, 13:01 ОбществоПравоКриминалКонфликты

Няня супругов Кабановых: Алексей был убит горем

Лента новостей

Вероятный убийца журналистки извинился перед няней за то, что «превратил ее последний год в ад»

Няня детей семьи Кабановых Татьяна Штафинец рассказала в суде, что Алексей Кабанов, по версии следствия убивший свою жену, был убит горем. «Он был убит. Человек очень изменился. Даже мне показалось, что он по ночам плакал», рассказала женщина, давая свидетельские показания в Головинском суде Москвы.

Она сообщила, что 4 января, когда она пришла на работу, Алексей Кабанов объяснил отсутствие своей жены Ирины тем, что они поругались и женщина ушла из дома.

«11-го января выяснилось, что он ее убил. Я до последнего не верила», призналась женщина.

По словам свидетельницы, до этого времени Кабанов «практически не выходил из дому, постоянно курил и ничего не ел и постоянно стоял у балкона». «Я думала: ждет жену, переживает. Он был растерян, загнан в угол. Когда к нему обращались, вздрагивал. Я списывала на то, что он переживает за Ирин уход», рассказала Штафинец.

Она добавила, что когда она посылала мужчину в магазин за продуктами, он очень быстро возвращался и постоянно открывал форточки. Няня расспросила старшего сына Ирины Илью, который рассказал, что в ночь на 3 января родители сильно ругались, и его «мама сильно руками стучала по столу, как барабанная дробь».

Из оглашенного по ходатайству прокурора протокола допроса свидетельницы в ходе следствия следовало, что из дома пропали почти все пакеты для мусора, однако она не придала этому значения. Кроме того, из шкафа исчезло много комплектов постельного белья и полимерных сумок.

Сам Кабанов извинился перед няней за то, что весь последний год превратил для нее в ад. Он задал вопрос о том, бил ли он когда-нибудь жену, и получил отрицательный ответ.

По версии следствия, Алексей Кабанов убил свою жену-журналистку в ходе ссоры в ночь на 3 января этого года. Он расчленил тело жены и долгое время хранил его в квартире на балконе. Затем часть фрагментов тела он выбросил в мусорный бак, а часть хранил в квартире, а затем перенес в автомобиль. Мужчину задержали 11 января.

Подсудимому вменяется умышленное убийство. Ему грозит от 6 до 15 лет колонии.Сегодня, 21 ноября, Головинский суд Москвы приступил к рассмотрению резонансного дела. Подсудимый вину не признал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории