16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 ноября 2013, 12:07 ОбществоПравоКонфликты

Алексей Кабанов в суде не признал вину в умышленном убийстве жены

Лента новостей

В Головинском суде столицы началось рассмотрение дела об убийстве соведущей радиостанции «Комсомольская правда»

Алексей Кабанов, совершивший убийство своей жены, журналистки Ирины Кабановой, и впоследствии расчленивший ее тело, не признал вину в «умышленном убийстве» супруги, передает корреспондент BFM.ru.

Об этом подсудимый заявил на заседании Головинского суда Москвы, который приступил к рассмотрению громкого дела.

После того, как прокурор озвучил фабулу обвинения, Кабанов, отвечая на вопрос суда о том, признает ли он вину, сказал: «Это чистая фантазия и фарс, рассчитанный на публику и журналистов, которые не имеют отношения к делу». Кабанов добавил, что «обвинение состоит из русских букв, но смысл он как не понимал, там и не понимает».

Алексею Кабанову вменяется ч.1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство). Ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, Алексей Кабанов убил свою жену Ирину Кабанову (в девичестве Ира Черска) в ночь на 3 января этого года в съемной в квартире в 1-м Новоподмосковном переулке. Согласно материалам дела, Кабанов повздорил с женой и во время ссоры начал душить ее проводом от акустических колонок. Затем он перенес тело женщины в ванную комнату и расчленил его.

Стараясь отвести от себя подозрения, Кабанов написал на страничке в Facebook, что его супруга ушла из дома и не вернулась. Случившееся привлекло внимание общественности: многие подключились к поискам женщины, тело которой Кабанов, как выяснилось, упаковал в пакеты и спрятал в автомобиле своей знакомой.

В ходе следствия Кабанов не отрицал, что совершил убийство супруги, с которой у него было двое общих детей (еще один сын у Ирины остался от первого брака ). При этом в интервью различным изданиям обвиняемый заявил, что не планировал преступление, а совершил его в состоянии аффекта, так как жена грозилась после развода забрать детей себе. Он сказал, что считал бы справедливым наказание ему в семь-восемь лет.

Ранее Кабанов, которого называют коммерческим директором и даже основателем популярной сети ресторанов «Проект О. Г. И.» хотел, чтобы его дело слушалось присяжными. Однако вменяемая ему статья не предусматривает слушание дела с участием «народных судей».

Убитая Ирина Кабанова была соведущей радиопрограммы «Больше жизни» на радиостанции «Комсомольская правда».

Рекомендуем:

  • Фотоистории