16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.50 / ₽ 3271
  • RTS1120.13
21 ноября 2013, 13:30 ОбществоПроисшествияКомпанииПолитикаПерсоны

Медведев предложил подумать об укрупнении авиакомпаний

Лента новостей

Глава кабмина напомнил, что укрупнять авиакомпании надо не в ущерб развитию конкуренции

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев считает, что большая часть из 122 авиаперевозчиков в стране не обладает достаточной материальной базой и финансовыми возможностями, поэтому стоит подумать об укрупнении авиакомпаний в России, передает РИА Новости.

«Количество воздушных перевозчиков у нас очень значительное — 122. Мы прекрасно понимаем, что, если по-серьезному разбираться, 85-90% перевозчиков — это слабые перевозчики по своей материальной базе, финансовым возможностям, и, вполне вероятно, что есть проблемы с экипажем», — сказал Медведев на заседании президиума правительства.

В то же время глава кабмина напомнил, что укрупнять авиакомпании надо не в ущерб развитию конкуренции. «Поэтому наша задача — развивая конкуренцию, все-таки помогать развиваться самим перевозчикам, включая возможное укрупнение этих перевозчиков там, где это необходимо. Но это не должно идти в ущерб самой конкуренции, о которой мы сегодня говорим», — подчеркнул он.

Медведев сообщил, что по итогам расследования авиакатастрофы в Казани, унесшей жизни 50 человек, будут выработаны предложения по оптимизации работы авиаперевозчиков и экипажей самолетов. «По итогам работы технической комиссии МАКа и следственных структур я жду от вас предложений по оптимизации работы перевозчиков в нашей стране, работы с экипажами, а также других предложений, связанных с тем, каким образом осуществлять управление воздушным транспортом», — сказал он.

Также будут сделаны выводы, касающиеся повышения безопасности полетов и предотвращения трагедий. «Понятно, что выводы все будут сделаны, прежде всего, в отношении того, что должно предприниматься по линии правительства, других структур власти для предотвращения подобных трагедий, повышения безопасности полетов», — сказал премьер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории