16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.24 / ₽ 3259
  • RTS1120.13
21 ноября 2013, 15:16 КомпанииФинансы

Процессинг Мастер-Банка: подарок или обуза

Лента новостей

Процессинговый бизнес Мастер-Банка может отойти Сбербанку России. В банке сегодня подтвердили свою готовность к этому. Однако эксперты не уверены, что это можно назвать «подарком» кредитной организации

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

МВД сообщает о том, что в домах учредителей и топ-менеджеров Мастер-Банка начались следственные действия. Накануне Центробанк России отозвал у Мастер-Банка лицензию.

По словам экспертов, Агентство по страхованию вкладов определится с новым банком-управляющим в ближайшие дни. А уже сегодня решится вопрос о том, кому отойдёт процессинговый бизнес Мастер-Банка.

Накануне в ЦБ говорили о том, что справиться с этим сможет Сбербанк. В «Сбере» сегодня подтвердили свою готовность. Значит, вопрос уже почти решен.

Илья Филатов
Заместитель председателя ФБК
«
Вчера ЦБ озвучил предложение. Сегодня пресс-служба Сбербанка России подтвердила. Наверное, это просто больше уже некая констатация договоренностей».

Вице-президент ФБК Алексей Терехов считает, что речь может идти о бизнесе ценой в миллионы долларов. Для «Сбера» суммы не аппетитные.

Как пишут «Известия», Сбербанк может взять на себя процессинг Мастер-Банка без особого удовольствия — накануне в переговорах представители «Сбера» пытались от этой процедуры откреститься, говорили источники издания.

Алексей Терехов
Вице-президент ФБК
«
Сложно говорить подарок или обуза, коль скоро Сбербанк заявил, что он может, то это означает, что технический инструментарий и команда, которая сможет это организовать, способна отреагировать на сложности этого присоединения. Без сомнения, конечно, тысячи банкоматов и десятки тысяч, а то и сотни тысяч, пластиковых карточек — это, в общем, не так, чтобы вброд реку перейти и ботинки не замочить».

Накануне среди претендентов на процессинг Мастер-Банка назывались также «Уралсиб» и Росбанк. Эксперт не исключает, что этот бизнес может достаться пулу игроков.

Читайте также: Почему Мастер-Банк лишили лицензии только сейчас

Рекомендуем:

  • Фотоистории