16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3358
  • RTS1138.03
21 ноября 2013, 15:13 Компании

Компания- участник «Сколково» получила награду в США

Лента новостей

Первое место в конкурсе российская компания разделила с Halliburton

Компания-участник «Сколково» «Новас Ск» получила награду в США на конференции Total Energy USA, сообщает пресс-служба российского центра инноваций.

Накануне в Хьюстоне генеральный директор компании Novas USA Джон Хемеллер II получил награду «За выдающиеся достижения в области инноваций». Первое место в конкурсе российская компания разделила с Halliburton. На конференции в США Novas USA представила запатентованную технологию плазменно-импульсного воздействия, которая применяется для увеличения нефтеотдачи скважин. Российские разработчики в 2012 году получили грант фонда «Сколково» на усовершенствование созданной ими технологии.

В сообщении говорится, что генератор плазменно-импульсного воздействия уже используется более чем на 200 скважинах в России и СНГ, а также на 20 скважинах в США. Российская разработка является экологически безопасной, уверяет «Сколково». «Используя энергию плазмы, генератор очищает призабойную зону скважины от закупоривания осадочными отложениями и увеличивает проницаемость коллектора, в результате чего возрастает нефтеотдача скважин», — поясняет пресс-служба принцип работы инновационного изобретения.

Это не первый успех российской разработки за рубежом. На проходившем 14-16 октября в Ханое 7-м заседании Российско-Вьетнамской межправительственной комиссии было заключено соглашение о включении пилотного проекта «Новас» в бюджет совместного российско-вьетнамского предприятия «Вьетсовпетро».

Рекомендуем:

  • Фотоистории