16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
21 ноября 2013, 15:40 НедвижимостьОбществоАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Стоимость развязки на Дмитровском шоссе упала на 153 млн

Лента новостей

Для реализации плана потребуется дополнительная инфраструктура, в частности, новые переходы

Согласована проектная документация, предусматривающая возведение и реконструкцию инфраструктуры для транспортной развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе. Подробности приводятся в пресс-релизе столичного комитета по ценовой политике.

Согласно итогам экспертизы, стоимость возведения снизилась на 153 млн рублей. При этом прежняя цена не уточняется. Как ожидается, будут построены два подземных пешеходных перехода, а также очистное сооружение. Кроме того, планируется реконструировать инженерные коммуникации и пешеходный мост.

Ширина подземных переходов составит 4 метра, длина — 104 и 143,8 метра. На площадках у входов и выходов будут созданы тротуары шириной от 3 до 6 метров, общая площадь составит 836 квадратных метров.

Изменения затронут и существующий надземный переход: его сделают длиннее. Из-за расширения Дмитровского шоссе он станет конструкцией, состоящей из трех опор-башен (сейчас там насчитывается две) с тремя лифтами для маломобильных групп населения. В числе прочего запланировано строительство подъездной дороги к очистным сооружениям, плюс ко всему будет нанесено 451,1 квадратного метра разметки, рабочие установят 25 дорожных знаков и 670 метров пешеходного ограждения.

В начале сентября СМИ писали, что новые развязки не прибавят скорости московским автомобилистам, хотя чиновники рассчитывают на увеличение пропускной способности дорог на 20-30%. Также отмечалось, что с учетом возведения нескольких развязок на Дмитровском шоссе стоимость работ составит примерно 94 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории