16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
22 ноября 2013, 08:16 ОбществоПраво

Дело о нападении на Филина: суд допросит главных обвиняемых

Лента новостей

Ранее Дмитриченко и Заруцкий отказались выступать в суде, сославшись на то, что они пока не готовы

Мещанский суд Москвы продолжит рассматривать дело о нападении на худрука балета ГАБТа Сергея Филина. Допросят обвиняемых Павла Дмитриченко и Юрия Заруцкого.

Ранее сторона обвинения завершила представлять доказательства, и суд приступил к допросу обвиняемых, начав с третьего подсудимого — Андрея Липатова. Дмитриченко и Заруцкий отказались выступить, поскольку не были готовы.

Липатов рассказал, что подвозил Заруцкого 17 января и высадил его в районе Садового кольца. «Он был спокоен. Я его подвозил не только в тот вечер. Он часто просил подкинуть его, примерно через день обращался», — цитирует показания Липатова РИА Новости.

17 января в Москве в лицо худруку балета ГАБТа плеснули кислотой. Он попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Филин перенес более 20 операций на глазах. В середине сентября худрук балета вернулся в Москву из Германии, где проходил лечение.

На скамье подсудимых — артист балета ГАБТа Павел Дмитриченко и двое безработных - ранее судимый житель Рязанской области Юрий Заруцкий, которого следствие считает непосредственным исполнителем нападения, и житель Московской области Андрей Липатов, предположительно, доставивший Заруцкого на машине к месту преступления

Рекомендуем:

  • Фотоистории