16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.32 / ₽ 3258
  • RTS1120.13
21 ноября 2013, 17:19 ОбществоПолитикаКонфликты

Украина приостановила подготовку к ассоциации с Евросоюзом

Лента новостей

Такое распоряжение сегодня подписал премьер-министр Николай Азаров

По распоряжению премьер-министра Николая Азарова Украина приостановила подготовку к ассоциации с Евросоюзом. «Приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами - членами, с другой стороны», — говорится в распоряжении № 905-р кабинета министров Украины. Документ опубликован на сайте правительства.

Этим же документом приостанавливается действие решения кабинета министров Украины от 18 сентября 2013 «О подготовке к подписания проекта Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом и его государствами - членами, с другой стороны».

В данном распоряжении правительства содержится поручение Министерству иностранных дел совместно с Министерством экономического развития и торговки и Министерством промышленной политики выполнить две задачи: предложить Европейскому Союзу и Российской Федерации образовать комиссию на трехсторонней основе для обработки комплекса вопросов, направленных на восстановление утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений; восстановить активный диалог с Российской Федерацией и другими странами Таможенного союза и государствами - членами Содружества Независимых Государств, направленный на оживление торгово-экономических свіязей.

Министерству экономического развития и торговли, Министерству промышленной политики, Министерству аграрной политики и продовольствия, Министерству энергетики и угольной промышленности, Министерству инфраструктуры поручено внести в государственные целевые, отраслевые и региональные программы изменения, направленные на развитие торговли, производственной кооперации и обмен технологиями с государствами СНГ в целях сохранения рабочих мест и решения других социальных вопросов.

Ранее сегодня Лидер Компартии Украины Петр Симоненко заявил, что правительство начало рассмотрение вопроса о приостановлении работы над соглашением об ассоциации с ЕС. Кабмин делает это по требованию компартии, добавил политик.

Еврочиновники предупреждали, что если соглашение об ассоциации с Украиной не будет подписано на Вильнюсском саммите, то о нем можно будет забыть на 2 года. Саммит «Восточного партнерства» в Вильнюсе состоится 28-29 ноября 2013 года. Европейцы находятся в состоянии полной неопределенности относительно возможности подписания соглашения об ассоциации с Украиной на этом саммите, писала французская газета Le Monde. Президент России Владимир Путин 21 ноября 2013 года назвал чушью заявления об агрессивной политике России и шантаже в адрес Украины из-за ее стремления к ассоциации с Евросоюзом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории