16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.10 / ₽ 3402
  • RTS1130.54
21 ноября 2013, 17:46 НедвижимостьОбщество

В центре Москвы найден уникальный клад

Лента новостей

Находка была сделана на территории «Арбатского частного дома»

В Столовом переулке в центре Москвы во время раскопок был найден уникальный вещевой клад, сообщает M24.ru со ссылкой на пресс-службу Мосгорнаследия. Находка была сделана на территории «Арбатского частного дома».

Археологи, в частности, обнаружили крест-мощевик, оклады икон, орнаментированные чайные и столовые ложки, рукояти ножей и другие предметы. Предварительная оценка реставраторов указывает, что все обнаруженные предметы сделаны в особой технике с использованием покрытия из благородных металлов. Археологам посчастливилось найти в центре Москвы не только уникальные вещи, но и остатки фундамента западной части здания, которая использовалась в качестве сарая, конюшни и погреба. Несколько месяцев назад в доме были демонтированы два этажа, которые прошлый владелец здания надстроил незаконно.

«Арбатский частный дом» является объектом культурного наследия. Здание было построено в конце XVIII – начале XIX века архитектором Ильей Быковцевым. С 1787 года дом находился в собственности князей Голицыных.

Клады в разных концах света находят довольно часто. Например, в начале сентября текущего года в США семья Шмитт, давно промышляющая поиском кладов, обнаружила на дне океана 300-летний испанский сундук с золотом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории