16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.46 / ₽ 3374
  • RTS1130.54
21 ноября 2013, 19:20 ФинансыОбществоПолитикаКонфликты

Ассоциации Украины с ЕС помешали проблемы рынка СНГ

Лента новостей

Страна остановила работу над соглашением из-за отсутствия договоренностей по поводу того, как можно компенсировать потери

Власти Украины приостановили работу над соглашением об ассоциации с Евросоюзом, заявил вице-премьер Юрий Бойко. По его словам, она не возобновится, пока стороны не смогут прийти к взаимопониманию относительно того, как можно компенсировать потери на рынке СНГ.

Как отметил Бойко, необходимо найти решение проблемы падения промпроизводства и ухудшения отношений со странами, входящими в состав содружества. «В противном случае очень серьезно пострадает экономика нашей страны, и это отразится на социальном уровне жизни всех наших людей», — цитирует его РИА Новости.

Вице-премьер подчеркнул, что правительство, принимая такое решение, за основу брало только национальные интересы: сохранность рабочих мест, повышение производственного потенциала и тому подобное. Он также указал на то, что за четыре месяца объемы промышленности на Украине упали, и причина кроется именно в ухудшении отношений со странами СНГ.

21 ноября президент России Владимир Путин заверил, что его государство спокойно воспримет любое решение об интеграции Украины и Европы. Обвинения в агрессивной политике, которую якобы проводит РФ, он назвал чушью. Накануне неназванный европейский дипломат заявил, что соглашение должно быть подписано сейчас, в противном случае о нем можно забыть до 2016 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории