16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 3225
  • RTS1109.51
22 ноября 2013, 01:30 ОбществоНедвижимостьПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Риге обрушился супермаркет, есть жертвы, 70 человек могут быть под завалами

Лента новостей

По последним данным, погибли 4 человека; мэр Риги прервал отпуск и распорядился проверить все здания, построенные той же компанией, что возвела супермаркет

UPDATE 01.30

В столице Латвии Риге чрезвычайное происшествие – обрушился крупный супермаркет. По предварительным данным, погибли не менее четырех человек, передает информагентство BNS. Из них трое находились в супермаркете во время обрушения, четвертый погибший – пожарный.

Инцидент произошел на улице Приедайнес, дом 20, в районе Золитуде на западе Риги. По информации спасателей, около трех десятков человек пострадали, еще около 70 могут находиться под завалами. Обрушился супермаркет Maxima. Из пострадавших минимум один – ребенок. На месте происшествия заняты более десяти машин «скорой помощи».

Крыша рухнула на площади около 500 метров. Сообщается, что от здания магазина практически ничего не осталось. Версия о взрыве не подтвердилась. Сначала рухнула крыша, а вскоре после начала спасательных работ рухнула еще и часть стены. В качестве основной версии причины обрушения рассматривается ошибка, допущенная при строительстве здания.

По предположениям очевидцев трагедии, причиной обрушения могли стать строительные работы на крыше здания, где обустраивали сад и террасу. По предваритeльным данным, основной удар при обрушении крыши пришелся на кассы и на овощной отдел супермаркета.

Мэр Риги Нил Ушаков отдал распоряжение в экстренном порядке проверить все объекты, которые строила компания RE&RE – та, что построила злополучный супермаркет. Об этом он написал в своем аккаунте в Твиттере, добавив, что в связи с трагедией прерывает отпуск и срочно возвращается в Ригу.

Президент Латвии Андрис Берзиньш в специальном обращении к нации назвал случившееся «уму непостижимой трагедией» и поблагодарил всех, кто участвует в ликвидации ее последствий.

На месте происшествия находятся премьер Латвии Валдис Домбровскис и министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Рекомендуем:

  • Фотоистории