16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.20 / ₽ 3214
  • RTS1108.71
22 ноября 2013, 11:49 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

К годовщине конфликта Южная Корея испытала израильские ракеты

Лента новостей

Они предназначены для подавления северокорейской артиллерии

Вооруженные силы Южной Кореи провели испытания высокоточных израильских ракет Spike, сообщает The Korea Herald. Испытания прошли в рамках масштабных учений, приуроченных к третьей годовщине обстрела южнокорейских островов северокорейской артиллерией.

Ракеты Spike дислоцированы на островах, которые в 2010 году подверглись обстрелу со стороны северян. Каждая такая ракета весит около 70 килограммов, имеет радиус действия до 20 километров и способна поражать наземные цели, движущиеся морские объекты и даже подземные сооружения.

Заявленная задача ракетных установок — в случае конфликта подавить береговую артиллерию противника. Северная Корея в 2013 году уже установила на своих островах в Желтом море артиллерийские установки, способные поражать цели на расстоянии 12 и 20 километров.

Южнокорейские сухопутные войска, военно-морской флот и авиация проводят совместные учения в Желтом море, отрабатывая отражение возможной атаки. После ядерных испытаний в Северной Корее и усиления военной риторики КНДР, Южная Корея также стала активнее демонстрировать военную силу.

Были проведены совместные учения с флотом США, министры обороны двух стран делали заявления о координированных действиях в случае возобновления войны. Проходящий раз в пять лет праздник вооруженных сил, который в прошлый раз был достаточно скромным и разместился на спортивном стадионе, в этом октябре вновь стал масштабным действом на военном аэродроме с демонстрацией ракет, способных поражать цели на всей территории Северной Кореи.

В ноябре 2010 года артиллерия КНДР обстреляла принадлежащий Южной Корее остров Енпхендо. По словам северокорейских военных, они только отвечали на агрессию соседа. С тех пор Южная Корея построила на пяти островах в Желтом море укрепления и расположила там дополнительный контингент войск.

Рекомендуем:

  • Фотоистории