16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
22 ноября 2013, 13:39 ОбществоПроисшествияНедвижимостьПраво
Актуальная тема: ЧП

Тела 32 погибших найдены под руинами рижского магазина

Лента новостей

Разбор завалов будет вестись еще один день

Спасатели нашли уже 32 тела погибших под руинами супермаркета Maxima в Риге. Разбор завалов продолжится еще один день, спасатели пока не могут назвать точное число людей, которые были заживо погребены под руинами ТЦ, сообщают местные СМИ со ссылкой на государственную пожарно-спасательную службу Латвии.

По словам представителя «скорой помощи» Илзе Букша, после ЧП, которое произошло накануне вечером, в больницу были доставлены 28 человек. Еще около десяти пострадавших от госпитализации отказались. Букша добавила, что большинство жертв — молодые люди в возрасте от 25 до 45 лет. Для оказания помощи пострадавшим были привлечены 24 медицинские бригады.

Рядом с местом трагедии собралась большая толпа людей. Это родственники и знакомые пострадавших и погибших, журналисты и просто неравнодушные люди. Они принесли с собой свечи, которые зажгли в память о погибших.

Официальная причина ЧП пока не названа. До сих пор выдвигалось три возможные версии происшествия. Одна из них связана с проектированием объекта и стройнадзором, вторая — с самим строением, третья — с размещением на его крыше различных стройматериалов, заявил журналистам начальник Госполиции Инт Кюзис.

Владельцы и строители супермаркета скоро должны принять решение о выделении помощи родным погибших и пострадавшим. Известно, что у одного из совладельцев строительной компании Re&Re, занимавшегося стройкой обрушившегося рижского магазина, Айнарса Пауниньша случился сердечный приступ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории