16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 3227
  • RTS1109.89
22 ноября 2013, 14:28 ОбществоПроисшествияМедицинаПраво

ФСИН: еще ни один педофил в РФ не согласился на кастрацию

Лента новостей

В данный момент, по статистике ФСИН, на учете у врачей-психиатров состоят 3,2 тысячи осужденных за педофилию

В России пока ни разу не применялась процедура химической кастрации по отношению к осужденным за преступления сексуального характера против несовершеннолетних, сообщили агентству РИА Новости в Федеральной службе исполнения наказаний России. «Обращений от осужденных с просьбой проведения данной процедуры в медицинские учреждения ФСИН России не поступало», — сказал представитель ведомства.

Юридически эта практика была введена в РФ около двух лет назад. Процедура заключается во введении пациенту медицинского препарата, который блокирует действие мужского гормона и подавляет сексуальное влечение. Во ФСИН уверены, что такая мера медицинского характера может быть эффективна и реально способна защитить детей от маньяков. «Статистика стран, в которых эта процедура применяется, а это Германия, Дания, США и Польша, однозначно свидетельствует в ее пользу: прошедшие процедуру совершают повторные преступления лишь в 3% случаев», — сказал собеседник агентства.

В данный момент, по статистике ФСИН, на учете у врачей-психиатров состоят 3,2 тысячи осужденных за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних, 1,2 тысячи человек получает психотропное лечение.

Партия ЛДПР ранее предложила казнить иностранцев, которые совершили в России тяжкие и особо тяжкие преступления — серийных убийц, руководителей, которые виноваты в массовой гибели людей, а также педофилов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории