16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.62 / ₽ 3263
  • RTS1123.24
22 ноября 2013, 14:42 ОбществоПраво

Подозреваемого в афере с маткапиталом Сигала отправили в СИЗО

Лента новостей

Суд арестовал его до 19 января

Тверской суд Москвы решил арестовать казанского бизнесмена Павла Сигала, занимающего пост вице-президента в «Опоре России», до 19 января. Об этом сообщает корреспондент BFM.ru.

Прокурор выступал против такой меры пресечения. Сторона защиты просила, чтобы бизнесмена отпустили под залог в размере 30 млн рублей.

Предполагается, что Сигал имеет отношение к 64 преступным эпизодам. Как стало известно, очевидцы подтверждают его причастность к нарушениям закона. В то же время сам фигурант уголовного дела настаивает на своей невиновности. По словам предпринимателя, он «ни одного документа не подписывал».

По версии следствия, из бюджета были похищены 10,5 млрд рублей, выделенных на предоставление материнского капитала. Накануне, 21 ноября, в рамках этого дела были задержаны 17 человек, большинство из них поместили в СИЗО или под домашний арест.

Кроме того, замешанными в преступлениях считают 400 компаний из 300 городов — они специализируются на выдаче микрофинансовых займов. В связи с этим Служба Банка России по финансовым рынкам допустила, что законодательство о регулировании деятельности таких организаций может измениться.

Рекомендуем:

  • Фотоистории