16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
22 ноября 2013, 15:14 ФинансыОбществоРынкиПолитика

Россия и Турция хотят достичь товарооборота в $100 млрд

Лента новостей

На достижение этой цели, заявил премьер-министр Турции, должны работать все министерства и ведомства страны

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о намерении его страны и России довести к 2020 году объем товарооборота в 100 млрд долларов. Как передает РИА Новости, политик сделал это заявление на заседании российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня.

На достижение этой цели, по словам Эрдогана, должны работать все министерства и ведомства Турции. В этой связи премьер-министр упомянул выход Сбербанка на турецкий рынок. Глава турецкого правительства заинтересован в сотрудничестве между Сбербанком и финансовыми учреждениями Турции. Отметим, что представители турецких банков вошли в состав прибывшей в Санкт-Петербург делегации.

Кроме экономических проектов, на высшем уровне обсуждалось и урегулирование конфликтов в мире. Премьер-министр Турции отметил, что видит возможности для совместных с Россией действий, которые способствовали бы мирному разрешению напряженных ситуаций в Ираке, Сирии и Нагорном Карабахе. «Я верю, что у России и Турции существуют обязательства в регионе с точки зрения азербайджано-армянского конфликта, с точки зрения ситуации в Сирии, развития ситуации в Ираке», — пояснил Эрдоган.

Государственный деятель коснулся и вопросов культуры. Глава правительства Турции заявил, что не только будет рад оказывать всяческую поддержку российскому научно-культурному центру в Анкаре, но и рассчитывает открыть центр турецкой культуры в Москве.

Эрдоган приехал в Россию с тем, чтобы 21 и 22 ноября провести ряд встреч. Свою беседу с Эрдоганом уже прокомментировал президент России Владимир Путин. Он сказал, что, несмотря на некоторые расхождения во взглядах на внешнюю политику, охлаждения в отношениях двух стран ждать не стоит. Россия и Турция, по его словам, рассчитывают на плодотворное сотрудничество в разных сферах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории