16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
22 ноября 2013, 19:49 ОбществоПравоПерсоны

Суд отстранил Столярова от должности мэра и выдал ему пособие

Лента новостей

Столяров обратил внимание суда на то, что длительное время «честно служил государству»

Михаил Столяров, обвиненный в получении взятки, решением Басманного суда отстранен от должности мэра Астрахани. Как передает РАПСИ из зала суда, удовлетворено ходатайство следствия.

Этим решением суд намерен лишить Столярова возможности оказывать давление на ход расследования с использованием административного ресурса. Судья указала, что даже после заключения под стражу мэр продолжал исполнять обязанности главы города. В частности, он подписал постановление о назначении своего заместителя исполняющим обязанности главы администрации.

Следственный комитет России предъявил обвинения Столярову. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Чиновник свою вину не признал и от дачи показаний отказался. Градоначальника задерживал спецназ. Это произошло 13 ноября недалеко от здания мэрии Астрахани во время получения чиновником взятки в 10 млн рублей. Руководство регионального исполкома «Единой России» заявило о приостановке членства Столярова в партии.

В суде представитель СКР заявил в суде, что в случае сохранения должности Столяров сможет предпринять меры по сокрытию следов преступления (находящихся в мэрии документов) и склонить свидетелей по делу к изменению показаний в благоприятную для него сторону. В доказательство следователь привел полицейский рапорт о том, что для противодействия следствию мэр Астрахани использует служебное положение.

Столяров заявил суду, что необходимости отстранять его от должности сейчас нет. «Я абсолютно изолирован, чтобы давать указания», — сказал он. Столяров обратил внимание суда на то, что длительное время «честно служил государству» и не собирается «давить на кого-то из свидетелей». Его адвокат
назвал доводы следствия голословными.

Сегодня же Басманный суд назначил Столярову временное пособие в размере прожиточного минимума. Оно будет выплачиваться за счет бюджета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории