16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
22 ноября 2013, 22:45 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Фигурант «Болотного дела» прекратил двухмесячную голодовку

Лента новостей

Интерес ЕСПЧ, ходатайство омбудсмена и визит членов президентского совета по правам человека убедили обвиняемого прекратить голодовку

Сергей Кривов, обвиняемый в беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года, после встречи с членами президентского совета по правам человека прекратил голодовку, которую он держал более двух месяцев. Об этом сообщается в твиттере СПЧ.

Сегодня днем уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин обратился в Замоскворецкий суд Москвы с прошением на неделю приостановить судебное разбирательство дела Кривова.

«Состояние здоровья Кривова С.В. в настоящий момент критическое, возможно будет начато принудительное искусственное кормление. Голодовка Кривова С.В. может привести к необратимым изменениям в его организме и ставит под угрозу его жизнь», - говорилось в сообщении пресс-службы омбудсмена.

Также сегодня Европейский суд по правам человека потребовал от российских властей до 27 ноября предоставить всю информацию о голодовке Кривова.

Сергей Кривов был арестован 18 октября и помещен в СИЗО «Матросская тишина». Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 212 УК РФ — «участие в массовых беспорядках» и ч. 1 ст. 318 — «применение насилия в отношении представителя власти». Максимальный срок, который ему грозит - 13 лет лишения свободы. По версии следствия, Кривов во время «Марша миллионов» отобрал у полицейского дубинку и ударил его. На предоставленной видеозаписи не видно ни одного удара со стороны обвиняемого. В качестве доказательства следствие указывает на синяк на тыльной стороне руки ОМОНовца. 19 сентября Кривов объявил голодовку в связи с тем, что его общественному защитнику не выдают копии судебных протоколов, а сам он их получает с большой задержкой. По словам адвокатов, за все два месяца голодовки Кривову ни разу не оказали медицинскую помощь, даже в моменты потери сознания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории