16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.64 / ₽ 3313
  • RTS1130.30
23 ноября 2013, 15:26 ОбществоПроисшествияАвтоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

При погоне за пьяным сотрудники ГИБДД применили оружие

Лента новостей

Водитель «Hyundai» дважды пытался столкнуть с дороги автомобили преследователей

В Кемеровской области сотрудники ГИБДД применили оружие при задержании пьяного водителя, пытавшегося скрыться на иномарке, сообщает СКР и уточняет, что правомерности применения сотрудниками табельного оружия будет дана правовая оценка. Пострадавших в происшествии нет.

В городе Прокопьевске несколько экипажей сотрудников ГИБДД в течение продолжительного времени преследовали нарушителя, отказавшегося подчиниться законному требованию об остановке. Нарушитель двигался из Прокопьевска в сторону города Киселевск. Полицейские были вынуждены применить табельное оружие, однако и этот факт не остановил водителя: пытаясь уйти от преследования, водитель «Hyundai» дважды пытался столкнуть с дороги автомобили сотрудников. Но при следующей попытке водитель, не справившись с управлением, вылетел в кювет, где и был задержан.

В задержанном автомобиле оказался 19-летний водитель и 2 пассажира, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Как уточнили следователи, ранее данный водитель уже был лишен права управлять транспортными средствами за аналогичное правонарушение.

По данному инциденту следственными органами проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В Хабаровском крае в поселке Бычиха 22 ноября конфликт, вызванный требованием сотрудников ГИБДД предъявить документы, закончился избиением правоохранителей. Люди, находившиеся в авто, якобы спровоцировали конфликт, к которому позже подключились еще с десяток жителей поселка. Один из сотрудников ГИБДД применил табельное оружие, три раза выстрелив в воздух, но это не остановило нападавших. Один из злоумышленников, воспользовавшись отсутствием полицейских в служебном автомобиле, отогнал его на 500 метров. Полицейские госпитализированы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории