16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.38 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
22 ноября 2013, 11:55 ОбществоАвтоПравоКонфликты

В Хабаровском крае толпа избила двух полицейских

Лента новостей

По предварительным данным регионального главка, двое полицейских остановили иномарку, чтобы проверить документы

Около десяти жителей поселка Бычиха Хабаровского края в ночь на 22 ноября избили сотрудников ГИБДД, сообщает региональное управление МВД. По данным полиции, 5 подозреваемых задержаны, других ищут. Всего же около десяти человек напали на полицейских и избили их. В соответствии с законом «О полиции» один из сотрудников ГИБДД применил табельное оружие, три раза выстрелив в воздух, но это не остановило нападавших. Один из злоумышленников, воспользовавшись отсутствием полицейских в служебном автомобиле, отогнал его на 500 метров», — говорится в сообщении.

По предварительным данным регионального главка, двое полицейских остановили иномарку, чтобы проверить документы. Люди, находившиеся в авто, в ответ якобы спровоцировали конфликт, к которому позже подключились еще несколько жителей поселка. Полицейские были доставлены в больницу.

Нападения на полицейских с гораздо более печальным исходом случаются и в противоположном конце страны. Так, 10 октября в кафе на Мясной улице Санкт-Петербурга, было обнаружено тело заместителя начальника УМВД по Тверской области. Правоохранителя забили до смерти. На следующий день был задержан первый подозреваемый в избиении — стропальщик коммерческой организации, а чуть позже задержали охранника ночного клуба. По уточненной версии следствия, высокопоставленного полицейского избивали за то, что он пытался урегулировать чужой конфликт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории