16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.16 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
23 ноября 2013, 17:47 ОбществоПолитика

Турция ответила Египту на высылку своего посла

Лента новостей

Вероятнее всего, такие же меры будут приняты в отношении представителя Каира

В ответ на то, что Египет объявил турецкого посла персоной нон-грата и попросил его покинуть территорию страны, Анкара пригрозила Каиру ответными действиями, пишет Hurriyet. Это означает, что министерство иностранных дел Турции может поступить аналогичным образом в отношении египетского дипломатического представителя.

Ранее Египет объявил о понижении уровня дипотношений с Турцией. Поводом тому послужила позиция Анкары по поводу павшего режима президента Мухаммеда Мурси — турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган не раз критиковал свержение главы государства. По его мнению, случившееся нужно расценивать как военный переворот.

В свою очередь, представитель египетского МИД Бадр Абдель Аты подчеркнул, что его страна с уважением относится к турецкому народу. Однако, указал он, в дальнейшем не останутся без внимания заявления, которые подобны высказываниям руководства Турции.

Мурси лишился поста летом 2013 года. Мнение, которое высказывала по этому поводу турецкая сторона, осложнило отношения между государствами. Так, в августе Египет отменил совместные военные учения, отметив, что Анкаре не стоит вмешиваться во внутреннюю политику страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории