16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.34 / ₽ 3264
  • RTS1120.13
23 ноября 2013, 20:35 ОбществоКонфликты

В Германии ЛГБТ-активисты побили Мизулину

Лента новостей

Депутата несколько раз ударили по ногам

В Лейпциге 23 ноября было совершено нападение на российского депутата Елену Мизулину, выступающую за традиционные семейные отношения. Как выяснилось, атаковали женщину как раз ее идейные противники — представители ЛГБТ-движения.

По данным телеканала «Дождь», активисты перегородили выходы и вход в конференц-зал. В момент, когда сотрудники полиции пытались оттеснить протестующих, появилась Мизулина в сопровождении депутата Ольги Баталиной. Завидев их, участники акции стали вести себя агрессивно.

По словам Мизулиной, ее били по ногам. Сотрудница телеканала отметила, что негатив у активистов вызвали не только представители власти, но и она сама, так как говорила по-русски. Ее также ударили по ноге, а кроме того — по видеоаппаратуре, однако серьезных травм женщина не получила.

В свою очередь, Мизулина процитировала в Twitter комментарий Баталиной: «Мне действительно жаль этих людей (демонстрантов), потому что они — жертвы заблуждений и информационной пропаганды!»

Летом 2013 года в России был подписан закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Такая позиция государства не раз вызывала критику за рубежом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории