16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
24 ноября 2013, 12:15 ОбществоПроисшествияКонфликты

НАК: взорвавшийся в Махачкале связан с терактом в Волгограде

Лента новостей

Сулейман Магомедов, по данным правоохранительных органов, участвовал в организации многих терактов

Боевик Сулейман Магомедов, подорвавшийся на самодельной бомбе в Махачкале, мог быть причастен к подготовке теракта в пассажирском автобусе в Волгограде в октябре 2013 года, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

«Он принимал непосредственное участие в целой серии преступлений террористической направленности, организованных и осуществленных этим бандитским сообществом, в том числе к двойному теракту на посту ДПС на въезде в Махачкалу, осуществленному в мае 2012 года, к подрыву здания судебных приставов в столице Дагестана в мае 2013 года, и к подготовке недавнего подрыва смертницы в пассажирском автобусе в Волгограде», — говорится в сообщении.

Взрыв произошел 23 ноября в Махачкале на улице Гоголя. В результате взрыва бомбы погиб один человек. Сообщалось, что у него на теле нашли так называемый «пояс смертника», но МВД Дагестана позже сообщило, что самодельное взрывное устройство сработало во время «закладки». Мощность бомбы составила пять килограммов в тротиловом эквиваленте.

Погибший боевик Сулейман Магомедов — участник так называемой махачкалинской террористической группы. По данным управления СК по Дагестану, погибший мужчина находился в розыске за теракт у здания управления ФССП, посягательства на жизни правоохранителей и судьи. Также его подозревали в подрывах магазинов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории