16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
24 ноября 2013, 13:18 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Саакашвили подтвердил факт встреч оппозиции РФ с Таргамадзе

Лента новостей

Экс-глава Грузии уточнил, что встречи с россиянами Таргамадзе проводил в Литве и Белоруссии

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили напрямую подтвердил, что грузинский политик Гиви Таргамадзе встречался с некоторыми представителями российской оппозиции, сообщает издание BuzzFeed. «Гиви так часто поступает, такова его сущность. Я не мог его остановить. Я называл его Че Гиви-ара», — сказал Саакашвили.

Экс-глава Грузии уточнил, что встречи россиян с Таргамадзе проводились в Белоруссии и Литве. В то же время Таргамадзе до сих пор утверждает, что никогда не встречался с оппозиционерами из России.

В феврале 2013 года Следственный комитет России обвинил Таргамадзе и нескольких российских оппозиционеров в подготовке к организации массовых беспорядков в России. Таргамадзе, по версии СК, причастен к организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. СК подтверждал подлинность записей общения Таргамадзе с российскими оппозиционерами, на основе которых осенью 2012 года вышел скандальный фильм «Анатомия протеста-2». Таргамадзе утверждает, что кадры в документальном фильме «Анатомия протеста-2» сфабрикованы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории