16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3292
  • RTS1181.24
7 мая 2013, 18:37 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Интерпол отказался разыскивать Таргамадзе

Лента новостей

Скандальный грузинский политик планирует вернуться на родину

Данные грузинского политика Гиви Таргамадзе, обвиняемого в России в подготовке массовых беспорядков, изъяты из базы данных Интерпола. Об этом сам Таргамадзе сообщил на пресс-конференции в Сейме Литвы, передает РИА Новости.

На вопрос о своих дальнейших планах политик ответил, что намерен вернуться на родину. «Вернусь в Грузию. И так три месяца, которые были для Грузии очень напряженными, я провел в Литве», — рассказал он.

Таргамадзе также сообщил, что Генеральная прокуратура Литвы отказала российским властям в его эстрадиции, поскольку инкриминируемые ему действия в соответствии с литовскими законами не предусматривают ответственности. Данное решение было подтверждено Вильнюсским окружным судом.

В марте нынешнего года МВД сообщило, что данные Таргамадзе помещены в базу Интерпола для розыска и ареста. По версии следствия, он занимался финансированием российской оппозиции, а также был причастен к организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. 21 февраля Басманный суд Москвы выдал санкцию на заочный арест политика.

Сам Таргамадзе ранее заявлял, что намерен обжаловать решение российских правоохранительных органов в ЕСПЧ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию