16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
24 ноября 2013, 19:11 ОбществоКультураКонфликтыПерсоны

Режиссер Богомолов заявил об уходе из МХТ за 2 дня до премьеры

Лента новостей

Режиссер подал заявление об уходе после конфликта с Олегом Табаковым

Театральный режиссер Константин Богомолов подал заявление об уходе из МХТ им. Чехова и заявил об отмене грядущей премьеры спектакля «Карамазовы». Об этом он сообщил в своем Facebook.

По полученным данным, предпремьерные показы спектакля «Карамазовы», в котором задействованы артисты Игорь Миркурбанов, Роза Хайруллина, Филипп Янковский были назначены на 26 и 27 ноября. «С прискорбием сообщаю об отмене прогонов и премьеры в связи с требованием театра внести в спектакль изменения, требующие перестройки спектакля и существенного времени для дополнительных репетиций», — заявил режиссер.

Пресс-секретарь театра Анна Шполянская рассказала РИА Новости, что пока предпремьерные показы, которые назначены на начало недели, отменяются. «В воскресенье Богомолов отменил прогон спектакля, и художественный руководитель Олег Табаков сказал, что таких вещей в театре делать нельзя. В горячке он подал заявление об уходе. Сегодня никаких решений не принято, они будут приниматься в понедельник», — рассказала Шполянская. В свою очередь, Богомолов написал, что прогон спектакля все-таки состоится. «Завтра состоится прогон. Дальше будет видно. Прошу прощения у приглашенных на сегодня», — написал режиссер.

В августе прошлого года Богомолов встал на сторону режиссера Кирилла Серебренникова в его конфликте с труппой театра им. Гоголя. Тогда работники драмтеатра обратились к российским властям с открытым письмом против нового руководства. В нем они высказывались против разрушения театра и увольнения актеров. «Ну-ка, спросите меня, сделавшего в этом «храме» три спектакля, и я расскажу вам о великих финансовых традициях, которые я самолично наблюдал. Пусть эта славная труппа скажет спасибо, что ее руководство не под следствием. Помалкивали бы. А то ведь я (и не только я) тож могу заговорить. И не Кирилла защищать буду. Он в защите не нуждается. У него и без вас дел полно. И с вами он справится. И за уши вытащит тех, кто захочет в нормальную жизнь», — заявил тогда Богомолов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории