16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.41 / ₽ 3369
  • RTS1138.07
24 ноября 2013, 23:43 Общество

Россия согласилась пересмотреть газовый контракт с Украиной

Лента новостей

Премьер-министр Украины отрицает, что Янукович получит от России 20 миллиардов долларов

Россия согласилась пересмотреть газовый контракт с Украиной от 2009 года. Об этом в воскресенье заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает УНИАН.

Николай Азаров
премьер-министр Украины
«
Мы в течение этого периода времени настойчиво убеждали РФ пойти на пересмотр этого контракта. Сейчас такое обещание, по большому счету, есть, и мы надеемся, что мы реализуем это в ходе переговоров»

При этом Азаров отрицает, что Россия обещала Украине 20 миллиардов долларов за отказ от евроинтеграции.

Николай Азаров
премьер-министр Украины
«
Такое вранье… в такой ответственной ситуации перед своим народом врать нельзя. Пусть он (лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк – Business FM) покажет, где это записано. Пусть выйдет к трибуне Верховной Рады и покажет документ, где это записано – дать 20 миллиардов. Это абсолютное вранье. От ЕС получено обещание, что в течение 7 лет, подчеркиваю, мы можем получить 1 млрд евро. Все. Точка.»

Также Азаров подчеркнул, что для Украины главной целью остается сохранение нормального торгового режима, когда товарооборот с Россией составлял 50 миллиардов долларов.

Ранее лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк заявил, что президент Украины Виктор Янукович выторговал у России снижение цены на газ и 20 миллиардов долларов, которые он потратит на фальсификацию президентских выборов в 2015 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории