16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.84 / ₽ 4939
  • RTS1059.76
25 ноября 2013, 05:43 ОбществоПроисшествия

В Хабаровске мужчина угрожал взорвать аэропорт

Лента новостей

Телефонный номер преступника установлен, полиция ведет его розыск

Полиция ведет розыск мужчины, который сообщил о том, что намерен кинуть на взлетно-посадочную полосу хабаровского аэропорта взрывное устройство. Об этом сообщается в понедельник утром на сайте управления на транспорте МВД РФ по ДФО.

После поступления звонка в дежурную часть УМВД по Хабаровску с угрозой террористического акта, сотрудники правоохранительных органов незамедлительно эвакуировали всех пассажиров и персонал аэропорта. Кинологи с собаками и взрывотехники обследовали все административные здания аэропорта и прилегающие к нему территории, но каких-либо взрывных устройств не обнаружили. После этого работа аэропорта была восстановлена. Как сообщается, задержек рейсов нет. Однако, по данным AmurMedia, в аэропорту все же были задержаны несколько рейсов, как прибывающих, так и отбывающих из Хабаровска.

Сотрудники транспортной полиции совместно с ФСБ уже установили номер телефона звонившего и проводят оперативно-розыскные мероприятия по его задержанию. Согласно ст.207 УК РФ, за дачу заведомо ложного сообщения об акте терроризма преступник может быть осужден на срок до трех лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию