16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.33 / ₽ 3415
  • RTS1130.54
25 ноября 2013, 08:48 ОбществоПолитикаПерсоны

Песков: мы ничего не расскажем о семье Путина

Лента новостей

Владимиру Путину уже не нужно ничего рассказывать о себе своим избирателям, считает пресс-секретарь

Семья российского президента Владимира Путина — это закрытая для обсуждения тема, заявил в интервью изданию The New Times пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Мы никогда ничего не рассказываем о семье Владимира Путина и не будем этого делать», — заверил он. При этом пресс-секретарь выразил уверенность, что такое положение вещей нормально и большей информации россиянам о своем президенте знать и не требуется. «Да, у нас более закрытая система, но в целом все знают, какая у него семья, все знают, что он расстался с Людмилой Александровной», — привел аргументы Песков. Представитель президента отметил, что информация о личной жизни политика необходима избирателям тогда, когда он только в первый раз идет на выборы и граждане о нем ничего не знают. Однако Путину уже не нужно ничего рассказывать о себе своим избирателям, он и так им хорошо известен, считает Песков. «И сам он (Путин) убежден, что у каждого человека, чем бы он ни занимался, должна быть своя личная территория, на которую никто не должен залезать. Для него такая территория — семья», — рассказал о принципах российского лидера пресс-секретарь.

На вопрос журналистов о том, правда ли, что Путин прилетал в Сеул на годовщину свадьбы своей младшей дочери Катерины, которая якобы вышла замуж за сына бывшего военного атташе Корейской Республики в России, Песков назвал это слухами и уточнил, что президент был с деловым визитом. При этом он не подтвердил и не опроверг информацию о самом браке дочери российского президента и сына корейского дипломата.

Весной 2013 года ходили слухи о другой дочери президента — Марии. По данным СМИ, Владимир Путин во время визита в Нидерланды навестил ее. Сообщалось, что она якобы живет в городе Ворсхотен. Однако тогда Дмитрий Песков опроверг и эту информацию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории