16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 0
  • RTS1595.86
25 ноября 2013, 14:37 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Полонский обиделся...

Лента новостей

В блоге Полонского появилось сообщение, что бизнесмен возмущен ледяным молчанием бизнес-сообщества и опасается, что его хотят «сгноить» в российской тюрьме

Сергей Полонский. Фото: РИА Новости
Сергей Полонский. Фото: РИА Новости

В ЖЖ беглого бизнесмена Сергея Полонского появилось сообщение, что он прекращает какое-либо освещение в русскоязычной зоне и взял паузу на обдумывание... «ввиду его ненужности России нужна ли ему такая Россия и российское гражданство», — говорится в сообщении, подписанном: «Штаб Полонского С. Ю., группа адвокатов, Полонский Сергей Юрьевич».

Полонский возмущен ледяным молчанием бизнес-сообщества и опасается, что его хотят «сгноить» в российской тюрьме.

При этом, по словам адвоката Полонского Александра Карабанова, предприниматель хочет вернуться в Россию и параллельно ведет переговоры о получении политического убежища, в частности, в США, уточнил Карабанов.

Александр Карабанов
Адвокат Сергея Полонского
«
Сергею Юрьевичу чисто по-человечески обидно, что сейчас в отношении него происходит целый ряд незаконных действий, как со стороны российского следствия, так и камбоджийского. И никакой значимой реакции именно со стороны российских властей, чтобы повлиять на эту ситуацию, чтобы она рассматривалась исключительно в правовом поле, пока нет. Есть некоторые страны, которые предлагают Сергею Юрьевичу политическое убежище. Юрист, который находится сейчас в Камбодже, действительно ведет переговоры с представителями этих стран. Но в настоящий момент нет никаких решений по этому вопросу точно не принято. И все, что хочет Полонский, это вернуться в Россию».

Без Полонского жить будет скучнее. Так прокомментировал намерения предпринимателя бывший член Совета директоров корпорации MIRAX GROUP Дмитрий Луценко.

Дмитрий Луценко
Бывший член Совета директоров корпорации MIRAX GROUP
«
Очевидно, станет скучнее жить, это точно. Вопрос, кто кого наказал таким отказом. Я бы не рискнул сказать однозначно. Мы все привыкли в последние полгода читать о его судьбе, как сериал, очевидно, мы чуть-чуть переключимся на нечто иное. У него была попытка, и не одна, в Израиле и в Камбодже. Боюсь, что на этом попытки исчерпаны. Это все-таки его крест — Россия».

Напомню, Полонского задержали 11 ноября в Камбодже после запроса российской Генпрокуратуры об экстрадиции. В России бизнесмена обвиняют в мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля».

По версии следствия, Полонский похитил почти 6 млрд рублей. Заочное обвинение ему было предъявлено в июне этого года, а в конце сентября Мосгорсуд подтвердил заочный арест предпринимателя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию